首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北民警为志愿军烈士寻亲故事搬上银幕

来源:湖北日报 时间:2020-11-11 09:58

湖北日报讯 (记者农新瑜)11月7日,公益电影《不会有人忘记你》在咸宁赤壁市羊楼洞革命烈士陵园开机。赤壁市退休民警余发海十多年来为志愿军烈士寻亲的感人故事,将被搬上银幕。

1951年,中国人民解放军第67预备医院在赤壁羊楼洞组建,此后5年间共收治志愿军伤病员3200多人,其中142名经医治无效牺牲,就近安葬。2005年,赤壁公安民警余发海驻羊楼洞村扶贫,发现这片墓群后,义务为烈士寻亲、为修葺烈士墓而奔走。十多年来,他已帮助120位烈士找到亲属,并将继续帮助其余22位英烈寻亲。

余发海的事迹曾被央视等媒体报道。2008年,他上榜央视“感动中国人物”提名候选人,2009年获“湖北省道德模范”等荣誉。

电影《不会有人忘记你》由赤壁市委宣传部、海口市作家协会、赤壁市文联、广东华浔品味装饰集团等联合摄制。将以纪录片的形式,真实记录余发海的感人事迹。

该片导演、海口市作协主席张品成介绍,2019年11月,他随海口“特区作家走老区”采风团走进赤壁,听说了余发海的故事后深受感动,萌生了将其搬上银幕的想法。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,谨以此片,向抗美援朝烈士以及抗击新冠肺炎疫情的英雄致敬。

目前,电影正在湖北紧张拍摄,全片预计于2021年杀青。



编辑:但堂丹

上一篇: 国家电投在汉打造氢能产业基地 4年后氢燃料电池年产值将达15亿元
下一篇: 南航在鄂执飞第三条“客改货”洲际航班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报