首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“惠游湖北”活动接待游客4890万余人次

来源:湖北日报 时间:2020-11-12 09:45

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)“与爱同行 惠游湖北”活动自8月8日启动以来,已开展3个月。截至11月8日,参加活动的389家A级旅游景区累计接待游客4890.07万人次,景区旅游综合收入46.54亿元。

随着惠游湖北活动持续深入,组团游客特别是外省入鄂游客人次增多,旅游线路和产品不断优化,旅游市场继续保持良好势头,惠游湖北活动持续保持热度。以11月2日至8日这一周为例,参与活动的景区共接待游客404.17万人次,景区旅游综合收入3.72亿元,游客接待量较前一周增长7个百分点。全省已有372家景区游客接待量恢复到去年同期50%以上,占比95.6%;333家游客接待量恢复到去年同期80%以上,占比85.6%;达到或超过去年同期水平的288家,占比74.04%。

近期,全省各地积极赴省外组织旅游推动活动,进一步有效调动各大旅行社引客入鄂力度。截至11月8日,全省旅行社1253家,复工1045家,复工率88.04%。全省旅行社组接团游客累计957.97万人次,超去年同期约491.96万人次(以93天计),同比增长105.57%。其中,组接团外省游客经预约平台入园共270.87万人次,占比达30.76%。11月2日至8日这一周组接团入园外省游客36.69万人次。

值得一提的是,11月7日和8日这个双休日,武汉市组接团外省入园游客人次首次占据全省各地首位,分别达到2.49万人次、2.14万人次。全省星级饭店复工353家,复工率93.88%,平均出租率约52%左右。

省文旅厅相关负责人介绍,目前,湖北气温适宜,景色宜人,正适合户外游玩。全省各地根据季节变化精心推出旅游线路和产品,及时发布菊花、枫叶、银杏等一批赏秋线路,全面启动温泉、滑雪等冬季景区和项目。

为进一步加强景区文化内涵和服务质量,全省将持续组织文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区活动,抓细抓实常态化防控和安全检查,妥善处理个别旅游投诉和咨询,确保游客玩得开心、舒心、暖心。



编辑:但堂丹

上一篇: “双11”,湖北购买力名列全国前十
下一篇: 武汉77家医院年内实施新的清算方式 市民看病将按病组“一口价”付费

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿