首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“双11”,湖北购买力名列全国前十

来源:湖北日报 时间:2020-11-12 09:45

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员杨达)11月12日零时,2020年“双11”落下帷幕。当天,天猫“双11”全国销售额突破4982亿元。天猫数据显示,11月1日0时至11月11日12时,各省购买金额榜单中,湖北名列前10;在城市购买金额榜单中,武汉也名列前10。

天猫方面预计,今年天猫“双11”吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。

今年,天猫“双11”线下开幕式选择在武汉启动,带动武汉消费活力加速恢复。武汉线上线下商家正加速重振。

10日深夜,武汉良品铺子大厦内,一片灯火通明。良品铺子相关负责人介绍,为全力备战“双11”,从9月开始,良品铺子开始对各品类产品生产进度和产能进行追踪,全力保障产品供应。本次“双11”,良品铺子还设置了直播销售占比20%的目标。

11月11日0点23秒,国内定制电脑行业龙头企业——武汉攀升电脑线上全平台销售突破2亿元,较2019年同期0点52秒破1.5亿元,销售速度再次大幅提升。攀升电脑相关负责人表示,今年“双11”,攀升全平台销售目标为3.5亿元,超过去年“双11”销售额——3.07亿元。

除网上买买买之外,武汉奶茶、咖啡、餐厅、理发等线下消费场景也迎来人流高峰。银泰创意城相关负责人介绍,“双11”第一天,武汉银泰创意城到店顾客人数比去年增长了近三成。武汉中百罗森、Today等连锁便利店纷纷推出满99减40等促销活动,引来大量客流。

“‘双11’期间,汉口北市场所有主播带货产品均为线上线下同步销售,兼顾线上价廉物美和线下货真价实的特性。”汉口北集团总裁曹天斌表示:“线上与线下同步热销的局面,显现出武汉经济蓬勃复苏的强劲活力。”



编辑:但堂丹

上一篇: 光博会开展首日 超百亿元重点项目签约光谷
下一篇: “惠游湖北”活动接待游客4890万余人次

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿