首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

首届中国5G+工业互联网大会11月19日至21日在汉举行

来源:湖北日报 时间:2020-11-17 10:06

湖北日报讯(记者肖丽琼、左晨)湖北武汉即将迎来5G+工业互联网的高光时刻。11月19日至21日,“5G+工业互联网”领域的首个国家级大会——2020中国5G+工业互联网大会将在湖北武汉召开。

11月16日下午,工业和信息化部、湖北省人民政府在汉召开2020中国5G+工业互联网大会第二场新闻发布会。介绍了此次大会的筹备工作和相关安排。

据介绍,本次大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办,将在中国光谷科技会展中心举行,受邀嘉宾共计约200人,既有中国工程院、中国信息通信研究院等研究机构的院士专家,也有移动、联通、电信、华为、小米等通信及互联网企业的负责人。

大会将举办开幕式、主论坛、高峰对话等一系列高端会议,嘉宾将围绕5G+工业互联网的发展趋势与方向、前沿技术与产业发展、行业应用与融合创新等热点问题进行主题演讲,开展高峰对话。大会同期举办6000平方米的“5G+工业互联网”成果展,精选14家企业集中展示网络、场景、平台、安全、应用等方面的成果。

大会期间,还将举办一轮创新创业大赛,届时将有40家工业互联网、40家人工智能领域的创客和新锐团队参与角逐。搭建产业对接大平台,通过展会,加强与5G+工业互联网领域企业的对接洽谈,力争一批高质量、大投资、有影响的重点项目落地建设。发布重磅研究成果,包括2020中国5G+工业互联网发展报告、工业互联网3年发展成果评估报告、5G+工业互联网发展指数和发展地图、工业互联网产业研究报告等,为技术研发、产业发展、行业应用等提供参考借鉴,分析现状趋势,指明发展方向。



编辑:但堂丹

上一篇: 畅通双循环主动脉 勇当高质量发展主力军——总书记寄望长江经济带重要讲话在湖北反响热烈
下一篇: 观看抗疫展,他们哭了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报