首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中国好声音总决赛2天后在汉唱响,当晚地铁延时至深夜12点

来源:楚天都市报 时间:2020-11-19 10:13

楚天都市报11月18日讯(记者李月媛 通讯员陈雅岚)还有2天,“2020中国好声音”总决赛即将在汉举办,4大导师谢霆锋、李健、李宇春、李荣浩将率团队齐聚武汉。

11月18日,武汉市新闻办召开“2020中国好声音”新闻发布会,会上透漏,本周五的总决赛,不但会迎来总冠军的诞生,还会看到许多武汉元素的露出。同时当晚武汉地铁集团增加了地铁3号线车次,并将运营时间延长到晚上12点。

会上介绍,当晚4大导师谢霆锋、李健、李宇春、李荣浩将率团队全部汇聚武汉,总决赛当日现场观众预计3.1万人,活动持续3个小时,1000架无人机表演,浙江卫视进行独家直播。届时,千名导演团队、全球音乐文化头部企业、国内顶尖文化产业公司、著名音乐人将齐聚武汉,拉动武汉消费经济2亿元以上。

记者了解到,总决赛现场具有不少“武汉元素”。现场暖场时,将播放武汉城市宣传片。历届《中国好声音》近20位武汉籍学员,将在长江游轮上现场合唱《世界为你醒来》,就此拉开总决赛的帷幕。作为开场秀的环节之一,将有千架无人机“列队”表演,显示“好声音唱响武汉,新未来致敬英雄”。台上导师、学员也将与内场近8000位观众共同完成特定字样的造型,致敬英雄的城市。历届“好声音”导师,周杰伦、王力宏、汪峰、那英、庾澄庆等,也将在决赛现场通过视频,表达自己对城市的爱与关怀。节目组还特别邀请76人抗疫工作者方队就坐于内场。

同时,决赛学员在选歌上也有所侧重,“在和导师共同商讨下,每位学员都发自内心选择了表达期盼美好生活主题的动人歌曲”。第三季冠军张碧晨,也会在巅峰决战之夜唱响电影《夺冠》的主题曲《生命之河》,为城市送上祝福。

“今年专门为《中国好声音》总决赛预热拍摄专题短片《武汉的一天》,18强学员此前专门在武汉街头录制了整整一天,里面有很多的武汉市民出镜,我相信这也是对2020年的武汉的一个见证。”中国好声音总导演金磊介绍,我们希望能借此机会,向每一位为抗疫付出的普通人致敬,也希望全世界关注武汉、关注我们节目的人,都能发现这座城市独有的魅力!

此次活动举办地位于武汉经济技术开发区武汉体育中心。武汉经开区工委委员、汉南区委常委梅华表示,去年10月18日,第七届世界军人运动会在武汉体育中心燃起圣火,吸引全球目光。今年11月20日,中国好声音将在这里热力开唱,再次向全球展示武汉这座英雄的城市,展示“中国车谷”之美,传递武汉平安之声。该活动是今年以来我市举办的社会关注度最高、规模最大的一次文化活动。

为确保活动安全有序,武汉经开区周密制定了活动交通安保、疫情防控、后勤保障等保障工作方案。当晚在体育中心周边安排了2条定制公交线路,征用了8个临时停车场,增加 6200多个停车位。武汉地铁集团也增加了地铁3号线车次,并将运营时间延长到晚上12点。交管部门将对体育中心周边路段实行临时交通管制,协调周边企业错峰出行,尽力减少交通压力。

她还提醒:“由于部分临时停车场离场馆较远,建议到现场观看的市民朋友,尽量乘坐公共交通到达活动现场。市民可以通过武汉经开区官方微信、微博了解道路交通管制信息、观赛指南,合理安排出行路线和出行时间。”

同时,已提前对参演人员及观众按照疫情防控要求开展了摸排登记。所有外地到武汉观看演出的观众需提供7天内的核酸检测报告。活动当天,设置12台测温设备,储备了口罩、手消等防疫物资,并在场馆内外设置了现场留观点,安排了医疗救护车和急救医护人员。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 湖北首次突破飞机拆解壁垒,“再循环”空客A320昨在宜昌进场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报