首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

1-10月武汉住房成交总量位居全国前三

来源:湖北日报 时间:2020-11-20 10:23

湖北日报讯 (记者成熔兴)11月19日从中国指数研究院获悉,截至10月31日,2020年武汉新房销售量已达12.89万套,达到去年同期成交套数的77%,市场成交总量规模位居全国前三。

据介绍,4月8日武汉重启,楼市陆续恢复,住房成交量从5月开始连续突破1万套,7月、10月均突破2万套大关。其中,10月新房销售22372套,加上预签约4721套,累计27093套,成为武汉历史第三高,也是2016年4月以来的最高记录。

根据武汉市房管局通报,今年第四季度武汉市将有180个项目、839.45万平方米商品房达到预售条件,楼市开启全面冲刺阶段。目前,武汉住房库存在2000万平方米左右,去化周期超过10个月,尚处于合理范围。

中指研究院华中市场研究中心主任李国政介绍,从5月1日至10月31日,半年时间内武汉新建住房成交达11.05万套,达到去年同期的九成,日均成交614套,已经超过去年日均572套的水平,疫后恢复十分强劲。特别是11月13日武汉土地拍卖中,汉口滨江创出3万/平方米的楼面地价,一举刷新记录,大大刺激了市场情绪,增强了未来市场对武汉发展的信心。

李国政同时提醒,目前新地块、新项目入市步伐加快,叠加房企加快回笼资金等因素,武汉市不少楼盘的实际成交价格低于批准的预售价格,很多区域已转为买方市场,“对于刚需家庭来说,当前不失为一个看房选房的窗口期。”



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 提升解析速度强化网络安全 国家L根镜像服务器在汉开通

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇