首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北旅游景区实施微笑服务规范

来源:新华社 时间:2020-12-02 09:31

  新华社武汉12月1日电(记者喻珮)湖北省旅游景区首个微笑服务地方标准《湖北省旅游景区微笑服务规范》12月1日起正式实施。这一服务规范结合湖北三峡人家等景区旅游接待服务多年的实践经验,对湖北旅游景区岗位微笑服务以及常用文明用语等提出了具体指导。

  这一服务规范由湖北省市场监督管理局发布。根据规范,微笑服务包括在问询、解答过程中须有目光交流,传递出对游客的尊重和友善;神情专注,平视游客,不可长时间盯视游客;应使用普通话,亲切自然;语调高低有序,语速快慢适中;用基本文明用语等。这一规范凸显了对景区高质量服务和温馨服务的要求,特别是对旅游景区现场管理、窗口接待服务、工作人员岗位技能和工作能力有了指导性标准和细则,也将成为行业新员工入职和岗位培训的一份基本教材。

  有业内专家说,规范的出台弥补了湖北旅游景区及旅游行业服务标准的一些空白,其有效实施有望提升游客满意度,让景区获得良好口碑和形象。同时,通过对标,可对景区服务质量进行有效把控,推动景区管理迈上新台阶,提升景区综合效益。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 湖北省部署进口冷链食品新冠病毒防控工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!