首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

你笑起来真好看!湖北旅游景区推广微笑服务

来源:湖北日报 时间:2020-12-02 10:08

我省旅游景区首个微笑服务地方标准。(省文旅厅供图)

湖北日报讯(记者王理略、通讯员曹巧红)日前,我省旅游景区首个微笑服务地方标准——《湖北省旅游景区微笑服务规范》由省市场监督管理局发布,自12月1日起正式实施。

此次出台的地方标准结合全省旅游景区管理现状,凸显了高质量服务和温馨服务要求,按照微笑服务标准要求,在精细化管理和游客接待服务过程做到每个岗位都适用、标准细则能全覆盖、文明与优质服务相结合;标准体现了景区服务的技术创新,特别是对旅游景区现场管理、对客窗口接待服务,工作人员岗位技能、员工工作能力和要求有了指导性标准和细则,景区通过标准宣贯和实操演练能让员工够快速掌握要领,提升服务技能和整体服务质量,也是新员工入职和岗位培训的“基本教材”。

据了解,该标准的主要起草单位三峡人家文化旅游发展有限公司结合三峡人家景区多年的实践经验,以及在5A景区创建过程中的相关服务要求,提出了“微笑服务”的理念。通过借鉴相关行业经验,制定了“三峡人家微笑服务企业标准”,通过5年多的推行与不断改进,微笑服务标准逐年成熟,景区综合效益不断提升,这一做法得到了省、市、区文化和旅游部门,以及市场监督管理部门的高度肯定,同时要求该单位结合实践申报湖北省地方标准。历时4年多,该标准经多方征求意见和专家论证,于今年11月初由省文化和旅游厅核准,省市场监督管理局正式发布。

湖北大学中国旅游案例教学与研究中心主任、教授熊剑平指出,该标准弥补了旅游景区及旅游行业服务标准的一些空白,对促进我省旅游景区服务工作规范化、专业化、个性化具有重要意义,标准的有效实施能提升游客满意度,让景区获得良好口碑和形象;同时,通过对标可对服务质量进行有效把控,推动景区管理上新台阶,提升景区综合效益。



编辑:但堂丹

上一篇: 冷空气过境 武汉今明阴雨后天转晴
下一篇: 湖北三年投入6.5亿,带动投入20多亿, 让“健身去哪儿”不再是难题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!