首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

冷空气过境 武汉今明阴雨后天转晴

来源:楚天都市报 时间:2020-12-02 10:08

霾来了,东湖蒙上灰色调 楚天都市报记者李辉摄

楚天都市报讯(记者陈希)前日的天气舞台还是阳光蓝天白云,昨日已被灰蒙的霾所占据,这一天色演变的重要提示是冷空气的先头部队已南下了,北方污染物顺势乘坐此趟北风快车到了湖北。

今天冷空气大部队就将来到荆楚大地,偏北风会迅速加强至3-4级,阵风有5-6级。这股冷空气所带来的降水不算强,与上轮冷空气一样,降水基本分配在鄂西,其中鄂西高海拔地区有雨夹雪或雪,而我省其他地区只是零星小雨。

昨日全省大部地区高温已降至10℃以下,比如武汉昨最高温仅7℃,加之这股冷空气不是特别强,所以今起三天,气温相对平稳,全省最高温在7℃-9℃。

具体来看,今天鄂西阴天有小雨,其中高海拔地区有雨夹雪或雪,而我省其他地区是阴天,局部会有零星小雨,偏北阵风5级,明天鄂西南、鄂东南有小雨,鄂西北多云转短时小雨,其中鄂西高海拔地区有雨夹雪或雪,而我省其他地区零星小雨转多云,偏北阵风加强至6级,后天除鄂西残留小雨外,其他地区就多云转晴天了,不过冷空气余威尚在,偏北风仍有3-4级。

值得注意的是,本轮降温的最低点出现在后天转晴的早晨,最低温鄂西北0℃-2℃、其他地区2℃-4℃,早晨出门的朋友,多添衣保暖。

本轮冷空气过境中,除大风以外,会给武汉播撒一点零星小雨。武汉今日阴天有零星小雨,明天零星小雨转多云,后天多云转晴,这三天偏北风3-4级、阵风5-6级,气温分别为:4℃-8℃、5℃-9℃和2℃-9℃。



编辑:但堂丹

上一篇: 安庆-武汉段“水上高速”年内建成 万吨货轮将从沪上直达武汉
下一篇: 你笑起来真好看!湖北旅游景区推广微笑服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!