首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

坚持稳中求进工作总基调以进为方向为目标!应勇对湖北明年经济工作强调这些重点

来源:湖北日报 时间:2020-12-24 10:33

应勇主持召开省委财经委员会会议强调

坚持稳中求进工作总基调以进为方向为目标

着力补齐短板锻造长板推动经济全面恢复

湖北日报讯(记者李保林、周呈思)12月23日下午,省委财经委员会召开第七次会议,总结我省今年经济工作,分析当前经济形势,研究明年经济工作。省委书记、省委财经委员会主任应勇主持会议并强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以稳为前提为基础,以进为方向为目标,坚持发展第一要务,以推动高质量发展为主题,按照省委十一届八次全会部署,科学谋划明年经济工作,研究确立积极进取的预期目标,补齐短板,锻造长板,推动我省经济全面恢复和健康平稳发展,确保“十四五”开好局、起好步。

省委副书记、省长、省委财经委员会副主任王晓东,省委副书记王瑞连出席会议并讲话。

会议听取了我省2020年经济工作总结和2021年经济形势分析、初步工作考虑的汇报。

会议指出,湖北作为受疫情冲击最严重的省份,疫后经济恢复发展具有标志性意义,要坚决贯彻落实党中央关于明年经济工作的决策部署,坚持底线思维,保持战略定力,坚定必胜信心,以更加积极进取的预期目标奋力拼搏,努力把今年负增长的部分补回来,把应有的正增长部分尽量追回来,以疫后重振和高质量发展的实际成效体现湖北担当、展现湖北作为。

会议强调,要坚持系统观念,处理好保持合理增速和熨平经济周期的关系。科学谋划今后一个时期的经济工作,不仅要综合考虑今明两年,还要统筹考虑后年乃至更长时间。明年是低基数下的恢复性增长,既要看半年,又要看全年;既要开局漂亮,更要全年精彩,奋力推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

会议强调,要认真贯彻落实省委十一届八次全会各项部署。坚持问题导向,着力补齐短板,更加科学精准促进消费回补,千方百计拉动投资,持续推动经济全面恢复。要充分发挥我省区位、产业、科教、要素等优势,更大力度锻造长板,加快构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系。要推动“政策红利”转向“制度红利”,更加注重优化发展环境,更加注重法治建设,让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。要找准工作切入点、结合点、发力点,在服务构建新发展格局、打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接上破题发力,在推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局上取得新突破,在增加城乡居民收入、保障民生等方面取得新进展。

会议要求,要加强党对经济工作的全面领导,提高政治站位,更好统筹发展和安全。各级党委和政府要带头过紧日子,把钱用在改善民生上、用在优化环境上、用在促进发展上。要着力防范化解各类风险隐患,确保经济行稳致远、社会安定和谐。

省委财经委员会委员黄楚平、曹广晶、万勇、赵海山出席会议,省直有关单位负责同志列席会议。


编辑:但堂丹

上一篇: 2020湖北大数据内容峰会28日启幕
下一篇: 辅导儿子作业时情绪失控 虎妈一巴掌致孩子乳牙“飞进”气管

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!