首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北改革21项住建涉企许可事项 9项事项实行告知承诺审批

来源:湖北日报 时间:2021-01-13 10:17

湖北日报讯 (记者周三春、通讯员李广军、刘宏涛、袁光明)一项工程造价多少,往往需要有资质的企业来测算。1月12日获悉,武汉、宜昌、襄阳三地在审批政府采购、工程建设项目时,其中的造价咨询环节取消相关资质要求。

根据我省部署,对标住建部行业改革要求,省住建厅已下发住建领域“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案,改革住建领域21项涉企经营许可事项。其中,湖北自贸区武汉、宜昌、襄阳三大片区取消甲级和乙级(含暂定级)两项工程造价咨询企业的资质审批事项,三地片区所在的设区市取消相关市场准入门槛。

此次改革中,对9项事项实行告知承诺审批,包括建筑业企业和建设工程勘察、设计、监理企业的资质认定,建筑施工企业安全生产许可证核发,从事生活垃圾(含粪便)经营性清运处理服务审批等,申请企业只需对申报的材料和具备的条件真实性作出承诺,即可获得相关许可;优化燃气经营许可证核发等10项审批事项,精简申报材料、实行电子化申报和审批。

当前,住建审批事项中的企业资质认定已由17项合并减少为7项。省住建厅称,将继续通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,持续优化相关环节流程,提升市场准入便利化。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北疾控刚刚发布紧急提示
下一篇: 湖北多地推行“跨省通办”“省内通办”新模式 群众办事不再“折返跑”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报