首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉协和医院院感专家出发增援河北

来源:楚天都市报 时间:2021-01-13 10:24

协和医院院领导为熊莉娟教授送行

楚天都市报讯(记者刘迅 王永胜 通讯员协宣)作为国家级专家,昨日上午9时15分,武汉协和医院感染管理办公室主任、感染性疾病科熊莉娟教授从汉口站出发,乘坐高铁奔赴河北,执行院感相关任务。

近日,河北省发生新冠肺炎聚集性疫情。为全力做好在院患者的医疗救治工作,国家卫健委医政医管局选派熊莉娟教授驰援河北邢台,到当地开展院感防控、培训及管理等相关工作。

临危受命,熊莉娟教授作为资深院感专家再上抗疫一线。昨日上午8时许,她收拾好行李早早赶到医院,她的丈夫、协和医院胃肠外科教授蔡开琳默默陪在一旁。他们的儿子于去年被华中科技大学同济医学院临床医学类专业录取,成为父母的小学弟,不过目前正在参加学校期末考试,未能来现场和母亲当面告别。

“国家需要,协和使命!”上午,嘹亮的出征誓词响彻外科楼大厅,协和医院党委书记张玉、院长胡豫、副院长夏家红、副书记孙晖等院领导也赶来为熊莉娟送行。熊莉娟说,“这次作为国家专家支援河北,面对新环境新形势,一定将协和医院的抗疫精神和抗疫经验带到新的战场上去,克服一切困难,坚决完成任务。”

在2020年武汉抗疫战斗中,熊莉娟作为协和医院的院感防控工作负责人,具体参与该院建立最早的综合医院肺炎隔离病房、建设江汉方舱医院、江汉经开方舱医院等工作,还参与隔离病房的医疗工作。运行了34天的江汉方舱医院,累计收治了轻症患者1848人,最终实现零病亡、零回头、医护人员零感染。“协和医院防控模式”被广泛认可复制,熊莉娟也被选调参与国家卫健委方舱医院院感督查小组工作。



编辑:但堂丹

上一篇: 春运抢票降温体现公众担当
下一篇: 把对亲人和故乡的思念深深放在心头 异乡人响应倡议准备就地过年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯