首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

春运抢票降温体现公众担当

来源:湖北日报 时间:2021-01-13 10:25

王琦

1月12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售。根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。但受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度有所降低,在节前出行高峰期,不少热门线路尚有余票。(1月12日《中国新闻网》)

回家过年,每个中国人对此都心心念念,思乡之情从每年春运抢票的激烈程度中可见一斑。春运人口大量流动也是疫情防控的重点和难点,大多地方政府在加大防控力度、严密防控部署时,并没有一刀切地禁止民众返乡,只是积极呼吁民众就地过年,避免不必要的风险。而春运抢票热降温,也体现了公众响应政府号召的家国情怀。

过去的一年,我们进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得了重大的战略成果,离不开党和政府的坚强领导,离不开坚守岗位奋战一线的各地医护人员、基层工作者,更离不开坚守居家隔离、不给疫情防控添乱的每一位普通民众辛勤付出和倾力支持。秋冬期是病毒传染的关键期,现今,多地出现散发或集中病例报告,疫情发展态势严峻复杂。就地过年能极大地降低传播风险性、减少防控负担。

就地过年体现的是公众担当,每一份付出都会被铭记。只要我们同心同行,无论身在何方,只要全家人都能幸福安康,在哪里过年都将是幸福的春节。



编辑:但堂丹

上一篇: 今年新建5G基站超3.3万个 湖北乡村开铺5G网
下一篇: 武汉协和医院院感专家出发增援河北

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯