首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省图书馆2020年度大数据:115万余读者到馆阅读 数字平台总访问量近四千万

来源:湖北日报 时间:2021-01-15 10:39

湖北日报讯 (记者王晶、通讯员竺佳怡、毛薇)2020年度湖北省图书馆借阅量最高的电子书有哪些?最受省图读者欢迎的作者是谁?1月14日,湖北省图书馆发布了2020年度数字资源服务大数据。马伯庸、东野圭吾、金庸、南派三叔、季羡林等五名作者入围湖北省图书馆最受读者欢迎的作者。《长安十二时辰》《人生海海》《薛兆丰经济学讲义》《三体》《人性的弱点》等图书位列全年最受欢迎的电子书前五位。

受疫情影响,省图于2020年6月14日恢复开放。此前一天仅1小时左右,首日开放1000个预约名额就被读者“抢光”。至9月22日,省图与读者疫后线下重逢100天,省图共接待到馆读者近36万人次。据悉,2020年全年湖北省图书馆接待读者1154723人次。据介绍,湖北省图书馆正常情况下全年读者接待量约334万人次,平均每天约9000人,往年高峰期单日接待读者人数超过2万人次。

对于不能到馆阅读的读者,湖北省图书馆提供了立体化数字资源服务矩阵。读者可以通过微信公众号、“掌上鄂图”APP、“智海方舟”小程序、官方微博、数字国学馆、湖北省图书馆官网等渠道惠享蕴含文化温度的数字资源。相关负责人介绍,2020年度湖北省图书馆数字平台总访问量近四千万。



编辑:但堂丹

上一篇: 手机APP聚众赌博,涉案金额达9000余万元
下一篇: 98.19%!2020年湖北群众安全感再创新高

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜