首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

1月20日武铁调图 增开至连云港等7对列车沪汉运行最快仅3个半小时

来源:湖北日报 时间:2021-01-15 11:22

湖北日报讯 (记者林晶、通讯员孟立)1月14日从中国铁路武汉局集团公司获悉,随着郑太客专、连镇客专等多条区间线路开通,武铁将于1月20日调整列车运行图,增开武汉至连云港等7对列车,大冶将首开至上海的高铁,武汉至上海高铁运行时间将压缩,多趟列车运行区间和线路进一步优化调整。

增开7对长途动车,武汉首开始发至连云港动车。新增开行郑州至襄阳、汉口、十堰等4对高铁。武铁相关负责人介绍,汉口至连云港将新增开行3对动车,武汉到连云港全程最快仅需5小时7分钟。此外,还新增开行了广州南—连云港经停武汉站的1对高铁;原有的南京南—长沙南1对高铁调整为连云港—长沙南后,停靠武汉站;加之原有经停武汉、连云港的G288/7次1对高铁,目前,每天将有5对高铁动车往返武汉、连云港两地。

武铁客运部门还抓住调图时机,优化列车开行方案,首开大冶至上海的高铁,方便大冶市民出行。将原来武汉至上海虹桥的1对高铁延长至大冶北始发、终到,从大冶乘高铁到上海仅需6小时。同时,武汉到上海的6对高铁运行时间将压缩20分钟左右,武汉—上海虹桥全程最快压缩至3小时30分。

部分列车的运行区间和经由线路进一步优化。汉口—北京西G508/G525次改为武汉始发终到;南通—汉口D3152/3、D3154/1次1对动车的运行区段调整为盐城—汉口;武汉—威海1对高铁运行区段延长为武汉—荣成。

武铁相关负责人介绍,此次运行图优化调整,将进一步释放既有线路的货运能力,未来将开行各次货运列车千余列,其中长途快速货物班列61列。每周还增开宜昌东至成都北多式联运快速班列2列,长江三峡大坝转运效率将大幅提升。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 武汉跨境电商提档升级 消费者即买即提像“逛超市”一样购买进口商品

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜