首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉女子匿名给石家庄医护点外卖 医护人员:这份炽热的情谊送到我们心里了

来源:楚天都市报 时间:2021-01-18 15:55

医护人员拿到爱心外卖,十分感动

□楚天都市报记者 曾凌轲

近日,一则武汉人匿名为石家庄医护点外卖的抖音视频冲上热搜。视频中,一名美团外卖小哥将水果、面条等外卖送到石家庄中医院医护人员手中。据外卖小哥介绍,订单上注明送到石家庄市中医院一楼,是给医护人员的午饭。该订单来自“熊女士”,没有留联系方式,只说是武汉人的心意。

昨日,楚天都市报记者联系上石家庄中医院的医护人员。他们说武汉人这份炽热的情谊送到他们心里去了,向武汉人致敬!

石家庄医护收到惊喜外卖

昨日,楚天都市报记者联系上石家庄中医院药剂科的工作人员林女士。林女士是第一个收到爱心外卖的人,她向记者回忆,1月14日中午11点多,她在医院内突然被一位美团的外卖小哥叫住。林女士记得,当时外卖小哥说:“请您收一下!这是武汉爱心人士为咱们石家庄市中医院的医护人员点的餐。”随后,外卖小哥递过来几份热乎的盒饭、热干面,还有一大包水果。

“我和同事都觉得,寒风中收到了一份意外的暖心惊喜,确实非常意外,也非常感动。”林女士说。当天,这些爱心餐分发到预检分诊、简易门诊、导医台、药剂科和急诊科的医护人员手中。

林女士介绍,2020年初,石家庄中医院曾派出十几位医护人员支援武汉。这次,这十几位同事再次奋战在石家庄抗疫一线。“点外卖的熊女士也许是当时在武汉一起战斗过的战友,也有可能是他们照顾过的病患或者病患家属,也有可能就是一个普通的武汉市民。不管怎么说,我们一线的医护人员收到这份外卖确实很感动。”林女士说。

林女士告诉记者,她很想找到熊女士表示感谢,但外卖小哥说他也联系不上。

“不知道通过楚天都市报能不能找到熊女士?我们想跟她说,您的心意我们全部都收到了,非常感谢。虽然我们不认识,但这份炽热的情谊送到了我们心里。事情虽小,但我们从您身上看到守望相助的情怀。我代表石家庄中医院的医护人员向您表示感谢,向武汉人致谢!”林女士说。

送爱心的女士婉拒采访

昨日,记者联系美团平台,试图找到熊女士。美团平台相关负责人告诉记者,熊女士确实是武汉人,但她很低调,表示这只是她的一点心意,不想出名,也不想接受采访。

记者辗转联系上做外卖的石家庄当地面馆老板王女士。她说,自己对这个外卖订单印象深刻。“这个订单是在网上下的,用户跟我们说她是武汉人,希望这单能早点配送,我心里也一暖。”

记者在熊女士和商家的聊天记录中看到,熊女士说自己是武汉人,不知道医院具体位置,只能通过地图定位,希望店家能够早点配送。王女士回复说,店家会想办法尽快配送,“石家庄谢谢你们,加油”。熊女士最后回复:“一起加油。”

视频冲上热搜后,数百位抖音网友也纷纷为这一暖心举动点赞。点赞最高的一条评论写道“河北人记下了,武汉的兄弟姐妹。”也有人称赞:“英雄的城市,人情味十足。”

湖北的网友则评论“湖北人永远不会忘记河北医护人员对湖北的帮助。”



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 打造农民工工资支付监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜