首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉志愿者驰援石家庄千里送物资

来源:湖北日报 时间:2021-01-29 10:00

湖北日报全媒记者 黄磊

“年轻人还是得有热血。碰上这种特殊时刻,该站出来就站出来。”作为抗疫志愿者,赵勐已在石家庄送了一周的医疗物资。这一次,武汉志愿者三人组:赵勐、杨婉霞、杨洋,千里驰援石家庄,送来了1万多个口罩、600多套防护服、200多套护目镜、200多箱暖宝宝和20个头盔。1月27日晚,湖北日报全媒记者拨通赵勐电话时,他正连夜驱车从河北赶回湖北。

年初武汉抗疫,年尾驰援石家庄,“逆行”成为赵勐的年度关键词。

赵勐驰援的物资,来自武汉各界的捐赠,包括武汉大学人民医院东院急诊科捐赠的防护服和头盔,武汉志愿者团队捐赠的暖宝宝等。他和朋友们,则筹集捐赠了12000只口罩,耗资近万元。

和赵勐同行的,还有武汉影子梦之队志愿者联盟负责人杨洋,以及芳卉园小区居民杨婉霞。杨婉霞说,年初武汉疫情时,自己很遗憾没有出力,这一次不想作为旁观者,“不想让自己再后悔。”



编辑:但堂丹

上一篇: 金融助力实体经济“开门红” 今年湖北新增贷款7000亿元以上
下一篇: 应勇主持召开省委常委会会议强调:以农业农村现代化抬高全域发展底板 坚持党建引领国资国企改革发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!