首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

金融助力实体经济“开门红” 今年湖北新增贷款7000亿元以上

来源:湖北日报 时间:2021-01-29 10:00

湖北日报全媒记者 张阳春

新年伊始,金融机构备好资金“粮草”,用行动支持湖北实体经济“开门红”。

1月13日,中国农业发展银行武汉市汉口支行向长江新丝路国际物流(武汉)有限公司发放贷款4000万元。该笔贷款助力阳逻港铁水联运示范基地打通“北粮南运”战略通道,把东北的玉米等粮食运输到西南地区,确保粮食作物产业链供应链稳定安全。

同日,中国银行咸宁分行与正大集团签订咸宁产业链项目授信20亿元战略合作协议,从授信服务、资金管理、国际结算等方面服务产业升级,推动生猪养殖规模从50万头升级到100万头。全产业链项目建成后,可实现年产值75亿元,带动9000人就业。

荆州、仙桃等地在第一时间开展政银企对接活动,搭建交流互动平台畅通实体经济融资渠道。1月20日,在荆州2021年金融支持实体经济发展“早春行”活动上,17家金融机构为1212家企业提供授信403.7亿元,当地华鲁恒升、玖龙纸业、恒隆汽车等多家企业现场与银行签约获得贷款支持。

“十四五”起好步、开好局,离不开金融资金充足供给。去年疫情发生后,中央对湖北一揽子金融政策力度空间,各大银行超常规加大信贷支持力度,2020年末湖北贷款余额实现同比增长14.6%,全年贷款增量居中部六省第一位。

新的一年,如何保持金融支持力度不减,为经济复苏和高质量发展提供源源动力?我省拟定的全年金融工作目标提出,2021年新增贷款7000亿元以上。为确保融资增量供给力度,将继续积极争取各大银行对湖北单列信贷计划,推动有关金融机构落实支持湖北经济发展的战略协议,加大对湖北的资源配置。同时,多渠道开展银企对接活动,通过线上线下多种形式,开展金融“早春行”、“园区行”等活动,引导推动金融机构早投放、多投放、快投放。

降低融资成本,特别是减轻小微企业负担,才能让实体经济轻装前行。我省今年工作目标提出,普惠小微企业综合融资成本不高于全国平均水平;推动“企业金融服务方舱”平台常态化、规范化、程序化,不断升级纾困政策和帮扶产品,为企业持久发展生存和转型升级提供一揽子解决方案。



编辑:但堂丹

上一篇: 接续奋斗“十四五”美丽湖北起好步
下一篇: 武汉志愿者驰援石家庄千里送物资

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!