首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

今日“立春”高温冲上18℃ 今年二月上旬将比往年更暖和

来源:武汉晚报 时间:2021-02-03 09:54

临近春节,花卉市场逐渐进入销售旺季。2月2日,武汉花卉博览园市场内,市民纷纷前来选购花卉,迎接农历新年的到来。各种鲜花绿植,五彩斑斓、花香四溢。

武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员刘火胜)昨晨我市出现大雾天气,最低能见度不到100米,中午大雾消散转多云天气,下午4时,最高气温升至13.1℃。根据市气象部门的天气预报,今天我市为多云天气,但是早晨局部还将有雾,能见度低,开车出行一定要注意安全。

今天武汉市中心城区的最高气温将会冲上18℃,如此高的温度,会让大家明显感受到春天的一丝气息。受到短波槽东移影响,我市明天开始又会下雨,因此好天气和雨天交替出现,大家要做好防范。

今天是二十四节气之中的“立春”,是第一个节气,武汉将在多云的好天气之中迎接“立春”。

“立春”是二十四节气之中的“老大”,“立”是开始的意思,“立春”是春天到来的意思。不过,大家要注意的是,大部分地区此时还没有完全脱离低温天气,并未真正进入春天,所以才会有“春捂”的说法,还是要多穿点。

在古代,春回大地非常重要,因为从立春开始,万物就会生机勃发,俗话说“一年之计在于春”。立春后,野菜开始探出“小脑袋”,郊外的野菜开始走上餐桌,如大家都喜欢吃的荠菜春卷、荠菜饺子等,里边包的就是野菜,此时就可以吃到了。

既然“立春”还没有意味着春天已到,那么今年2月上旬武汉的气温如何?来自“湖北气象”官微信息,根据今年的天气预报,今年2月上旬武汉将会暖意浓浓。

统计数据显示,2月上旬,常年的平均值最高为11℃,最低温8.3℃,气温会呈现缓慢上升的势头;但是今年2月上旬,最低温12℃,最高温17℃,气温虽然是高低起伏不平,但是最低温高于往年平均值的上线。这也充分说明,二月上旬武汉将会比往年更暖和。

武汉市未来三天天气预报

2月3日:多云,早晨局部有雾,偏东风2到3级,4℃~17℃,中心城区5℃~18℃;

2月4日:多云转小雨,偏北风2到3级,6℃~15℃,中心城区6℃~15℃;

2月5日:阴天有小雨,局部中雨,偏北风2到3级,6℃~14℃,中心城区6℃~14℃。



编辑:但堂丹

上一篇: 快递“年味”让爱回家
下一篇: 湖北对4类困难群众增发1个月补助金

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!