首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省新认定39条“聪明”生产线 智能制造试点示范增至157个

来源:湖北日报 时间:2021-02-08 10:50

湖北日报讯 (记者张爱虎)2月7日获悉,省经信厅认定“家居数字化定制设计智能制造”等39个2020年度湖北省智能制造试点示范项目。截至目前,全省累计认定157家企业的智能制造试点示范项目,基本为新建改建的生产线,其中12个项目获得工信部认定。

根据《湖北省智能制造试点示范工程实施方案》和相关办法,我省认定项目经企业自愿申报、市(州)经信部门推荐和专家评审,涉及汽车及零部件制造、显示器、化工、医药食品、新能源汽车、轻纺、5G应用等多个领域,其中重头在汽车及零部件制造领域。

从区域看,这些试点示范项目在全省分布不均衡,武汉市占大头,有的县为零。从成套装备看,国外装备多,国内装备少。省经信厅装备处负责人认为,这表明我省企业科技自立自强还有较大提升空间。

省经信厅表示,各地要充分发挥试点示范项目作用,推广智能制造新模式,发展智能制造关键技术装备和核心零部件,培育系统集成商,营造智能制造良好生态,加快全省制造业数字化网络化智能化。

另悉,为了推动智能制造,武汉、十堰、孝感、仙桃等市出台了激励配套政策。



编辑:但堂丹

上一篇: 武汉2021年将提供50万个优质岗位
下一篇: 新国家重点保护野生动物名录公布 长江江豚升级为国家一级保护

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!