首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉高校大学生开始返校,全国各地学子回“家”

来源:湖北日报 时间:2021-02-23 09:07

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员庞伟红、陈凌、陈思)近日,中国地质大学(武汉)、湖北工业大学、武汉工程大学等高校陆续发布返校通知,欢迎全国各地学子回“家”。

根据教育部和属地疫情防控有关要求,地大通知,2021年春季学期于3月1日正式上课,将从2月20日开始,组织学生分批错峰返校,避免集中开学。其中,该校研究生因科研或课程需要,省外的同学最早可于2月20日返校,省内同学最早可于2月21日返校;本科生因科研或课程需要的,省外的同学最早可于2月22日返校,省内同学最早可于2月24日返校。其他暂时无课、不急需返校从事科研的研究生和本科生同学,可于2月25日至27日返校。

湖北工业大学安排在读生分期分批返校,本科生返校时间为2月25日、26日两天;研究生返校时间为2月27日、28日两天。国际学院境内留学生报到时间为2月24日,境外留学生暂不返校,入境入汉防疫政策按有关政策执行。

武汉工程大学按学院、分年级错峰安排大学生返校,本科生将于2月27日至3月6日分批返校,其中,2020级学生将于2月27日、28日返校、2019级学生将于3月1日、2日返校,2018级学生将于3月3日、4日返校,2017级、2016级(五年制)学生将于3月5日、6日返校。研究生将于2月27日至3月7日分批错峰返校,由各学院自行错峰安排。

哪些地方的大学生可以如期返校?学校规定,来自低风险地区,且14天内无中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色行程卡即可申请返校。此外,有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂不返校,待治疗无症状后,凭健康码绿码、绿色行程卡返校报到;中高风险地区学生原则上暂缓返校,待该地区降为低风险地区后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及7天内核酸检测合格结果申请返校。不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的,各校将通过网络授课等方式保障大学生们完成相应学习任务。

返校前,需要做哪些准备工作?各校要求大学生们要做好返校前 14 天健康监测,按要求每日如实记录报告健康状况。大学生们在返校途中,全程佩戴口罩,做好个人防护。在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理。大学生们在返校进校门时,要进行体温检测、核验身份信息和健康码;到达宿舍楼时,将再次开展体温检测和身份信息查验。进入宿舍后,需第一时间向辅导员告知行程信息,包括起止地点、时间、车次/航班、座位号等相关材料。



编辑:但堂丹

上一篇: 去年云赏春,今年自由漫步春光里春光里
下一篇: 湖北吹响重大项目建设冲锋号 2021年力争新开工4274个亿元以上重大项目

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜