首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

低温还将持续 武汉阴雨之中过元宵

来源:武汉晚报 时间:2021-02-26 09:59

出行的人们再一次穿戴上标准的冬装。

武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员余乾慧)昨天的北风结结实实吹了一整天,雨水则由大及小,到了下午就慢慢停了。不少武汉人感慨,一场大风降雨下来,武汉又回到了冬天。

昨天白天,穿羽绒服、厚大衣出门的人连称“总算是穿对了!”而那些还穿着春装外套、风衣,没加秋裤的人,只好懊恼,“怎么就冷得这么厉害,早知道多穿一件”。

尽管前几天的高温达到了28.2℃,为2月份历史第二位的水平,但一场降温后天气又再次“回归”冬天。有网友表示,“这才是武汉2月份的正确打开方式。”一周过四季,春夏秋冬“顺序播放”。

来自市气象部门的数据,昨天早晨我市最低温5.6℃,截止到16时,最高气温升至6.1℃,全天气温均在个位数的水平,差不多是冬季的温度。天气预报称,受高空波动东移和中低层切变线影响,我市最近还是持续阴雨天气,仅周六一天无雨,其余时间以雨天为主,气温较低。

今天是元宵节,从目前的天气预报来看,很大可能会在阴天、小雨之中度过,晚间雨水可能会暂歇,出门过节或想去看花灯的市民,要密切关注天气变化,携带雨具。

全省的天气“更冷”,许多地方平均气温已经下降了10℃左右,预计明后两天,在西部高海拔地区,还可能出现雨夹雪或小到中雪的天气。元宵节当天全省降水有望短暂停歇,午后风力减弱,但气温仍会下跌,最高气温大部地区仅6-9℃,将是本周最冷的一天。明天白天,全省大部地区多云到阴天,气温开始小幅回升,不过从晚上开始,西部地区又有新一轮的降水上线。

当前正值元宵节及学生返校高峰时期,交通出行需注意防范降温天气的不利影响。

武汉市未来三天天气预报

2月26日:阴天有小雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,午后转3到4级,4℃~8℃,中心城区5℃~8℃;

2月27日:零星小雨转阴天,偏北风3到4级转偏东风2到3级,5℃~12℃,中心城区5℃~12℃;

2月28日:阴天转小雨,偏东风2到3级,8℃~12℃,中心城区8℃~12℃。



编辑:但堂丹

上一篇: 逛街观灯游园请尽量公交出行!武汉交警发布元宵节交通出行提示
下一篇: 发扬脱贫攻坚精神 巩固成果谋振兴 ——习近平总书记的重要讲话在我省引起强烈反响

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!