首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

150万株郁金香花海等你来

来源:楚天都市报 时间:2021-02-26 10:11

摄影:楚天都市报极目新闻记者 李辉

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希 通讯员操婷)春风浩荡春意浓,唤醒了东西湖郁金香主题公园的春花,朱红、淡黄、粉紫、雪白,60多种150万株郁金香色彩明亮,将公园彩绘成梦幻的世界。

这一绚烂热烈的成果来之不易。公园相关人士介绍,这些郁金香都是从荷兰进口的,去年11月份开始种植郁金香,春节以来持续晴暖,比往年提前20天开放,今天元宵节,春花展开幕。

今年花展有何新花样?

150万株郁金香,摆出2021、黄鹤楼、雷神山、火神山、长江水等多种造型,礼赞英雄之城;今年是牛年,你还可以在花丛中读到“牛郎织女”的神话故事;浪漫唯美的大风车、竖琴广场、海盗船,再配上极具标志性的郁金香雕塑,无论哪个角度拍出来都是一幅油画。

郁金香是主角,当然少不了百花陪衬,园内鸢尾、大花葱、樱花、紫叶李、映山红、鲁冰花、金鱼草、冰岛虞美人、美女樱、粉蝶花、矮牵牛、玛格丽特等竞相开放,园方巧妙将花卉植物融为一体,打造萌趣新造型,满足游客各种拍照需求。

赏花游玩两不误。园内有5大游玩项目,其中牧场体验骑马、萌宠喂养和丛林越野车是新增的。

园方预计郁金香花期从2月底持续到3月底,其他花卉花期一直持续到5月。



编辑:但堂丹

上一篇: 我国首部流域法《长江保护法》3月1日起施行 违法侵占长江岸线最高罚500万元
下一篇: 武汉野生动物王国迎来新春开门红

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!