首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

应勇王晓东与亚布力中国企业家论坛企业家代表座谈

来源:湖北日报 时间:2021-04-08 10:20

应勇王晓东与亚布力中国企业家论坛企业家代表座谈

大力发展民营经济 助力湖北高质量发展

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)4月7日上午,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东在武汉与亚布力中国企业家论坛轮值主席、多点DMALL董事长张文中,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升等知名企业家代表座谈交流。

应勇代表省委省政府对各位企业家来鄂考察投资表示热烈欢迎。他说,一年来,亚布力论坛先后3次组织企业家来鄂,去年4月,以“信心之行”为湖北加油鼓劲;8月在武汉举行特别峰会,以“聚力之行”对湖北“搭把手、拉一把”,助力疫后重振;这次是“共赢之行”,共谋发展,合作共赢。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在包括各位企业家在内的全国各方面鼎力支持下,湖北取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。国家“十四五”规划纲要明确提出,要促进中部地区加快崛起,推动长江中游城市群协同发展,湖北迎来新一轮重大发展机遇。当前,我们正加快实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,更好发挥武汉和武汉城市圈辐射引领作用,推进“襄十随神”和“宜荆荆恩”两翼城市群一体化发展,以民营经济和农业产业化为重点推动县域经济突破性发展,抬高全域高质量发展底板,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,打造全国重要增长极。欢迎包括亚布力论坛成员企业在内的广大民营企业分享机遇、投资湖北、深耕湖北,推动湖北高质量发展。我们将持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为广大企业来鄂投资提供更优服务。

张文中、陈东升等分别介绍了亚布力企业家论坛基本情况、企业在鄂投资布局及下一步打算等。企业家们为湖北疫情防控取得决定性成果和疫后重振的显著成效感到由衷高兴,表示将继续看好湖北、投资湖北,更好发挥论坛优势,推动更多企业、项目落户湖北,在大健康、金融投资、农业与环境治理、商贸物流、数字出版等领域进一步加大投资力度,助力湖北县域经济发展、农业农村现代化,为湖北疫后重振和高质量发展作出新贡献。

企业家代表田源、黄立、刘永好、龚虹嘉、郭广昌、王石、阎志、艾路明、王均豪、刘道明、俞渝、汪林朋、车建新;省领导王忠林、赵海山,武汉市市长程用文参加座谈。



编辑:但堂丹

上一篇: 外交部全球特别推介湖北活动4月12日举行
下一篇: 湖北3365家企业入选国家科技型中小企业库

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!