首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉江全线退出设防水位 湖北终止防汛Ⅳ级应急响应

来源:楚天都市报 时间:2021-09-15 10:10

防汛人员近日查看水位 楚天都市报极目新闻记者李辉摄

楚天都市报极目新闻讯(记者黄忠 通讯员刘浩 李伟)汉江防汛严峻形势逐步趋缓。9月14日,极目新闻记者从湖北省防汛抗旱指挥部办公室获悉,9月14日16时,湖北省终止防汛Ⅳ级应急响应。

极目新闻记者从省防办了解到,汉江上游来水持续消退,丹江口水库下泄流量由峰值10100立方米每秒(9月7日12时)降至1840立方米每秒(9月14日12时)。汉江沿线各站水位快速下降,截至9月14日12时,汉江皇庄至汉川等主要站点全线退出设防水位。根据气象预测,16日至18日有一次中等强度降雨过程,对汉江防汛影响有限。

湖北省防办强调,当前汉江沿线长时间高水位运行,且处于快速退水期,堤身含水饱和度高,迎水面极易发生脱坡、跌窝、崩岸等险情,仍需高度戒备。终止防汛Ⅳ级应急响应后,各级各部门要进一步压实责任,克服麻痹松懈思想,严格落实汛期值班值守制度,持续跟踪水雨情变化,密切关注汉江上中游降雨过程,按照巡查要求组织人员巡堤查险,重点做好险工险段、穿堤建筑物、在建工程等区域和部位的巡查防守,关键堤段、险点要派专人盯守,确保退水期堤防安全。


编辑:但堂丹

上一篇: 倒计时3天开抢 湖北消费券抢券攻略来了!
下一篇: 湖北首批定向培养大学生村医已开学

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!