首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

聚焦全运会开幕式湖北方阵

来源:湖北日报 时间:2021-09-16 10:19

旗手张子扬引领湖北体育代表团方阵入场。(视界网 胡迪凯 摄)

旗手张子扬

一次难忘的经历

在第十四届全运会开幕式上,20岁的张子扬高擎大旗引领湖北体育代表团方阵进入西安奥体中心体育场。走过主席台时,他奋力挥舞着手中的代表团团旗,那面跳跃的红色在向所有人宣告,英雄的湖北人民来了!

来陕西前得知自己将出任旗手,张子扬就开始憧憬这一刻的到来。9月15日下午团队抵达奥体中心后,张子扬说:“穿上湖北代表团团服和团队一起前往体育场,我既激动又兴奋。到了现场举旗拍合影时,自豪感油然而生,这种感觉与拿金牌不一样。”

这是张子扬首次当旗手,在顺利完成这项光荣使命后,他告诉湖北日报全媒记者:“这是我终身难忘的一次经历。举旗出场,我感受到信任与责任,肩上的使命比手中的大旗更重。在接下来的比赛中,我会一项一项去拼,做好过程,力争理想成绩。”

张子扬9月13日夺得全运会马拉松游泳男子10公里冠军,我省在该项目实现金牌零突破。游泳项目19日开赛,他将参加4个单项、4项接力的争夺。

(湖北日报西安9月15日讯 记者马明玉)

副团长水兵

展示英雄湖北疫后重振的风采

始终保持微笑,不断挥手致意,湖北体育代表团副团长、省体育局副局长水兵再度成为开幕式湖北方阵一员。水兵坦言,这一次,意义非凡,“在党中央的亲切关怀下,在人民军队和兄弟省市的接力驰援下,英雄湖北打赢了艰苦的疫情防控阻击战。带着全省人民的嘱托,荆楚健儿带着感恩的心踏上秦川大地,我们将在全运赛场展现湖北疫后重振的精神风貌和湖北健儿积极向上的风采。”

开幕之前,湖北健儿在已经结束的部分项目比赛中收获颇丰,水兵表示,省女子羽毛球队时隔46年取得标志性的成绩,张子扬顽强拼搏实现零的突破,鄂军整体发挥平稳,展现了应有实力。接下来,湖北健儿将在继续严格执行反兴奋剂条例,遵守赛风赛纪安全参赛的同时,还将大力弘扬奥林区克精神和中华体育精神,在游泳、田径、赛艇、举重等有一定优势的项目全面出击,力争更好成绩,也期待一些潜力项目冲击奖牌、金牌。充分展现湖北的竞技实力,实现运动成绩和精神文明双丰收,为英雄湖北增光添彩。

(湖北日报西安9月15日讯 记者马明玉)

教练辛爽

连战六届此刻最光荣

带队出征本届全运会三人篮球U19女子组决赛圈赛事,这已是湖北青年女篮主教练辛爽连续第六次参加全运会了,而此前五届当运动员时,她却从未参加过开幕式,“过去五届全运会开幕式,我是运动员要备战都没能参加,这次有幸能以教练员身份作为湖北体育代表团的一员参加开幕式,我十分自豪,也十分期待。”

辛爽说,参加全运会,当教练和当运动员的感受完全不同,“以前就想着发挥出自己的最好水平就行,但教练不仅要在技战术上指导队员,还要随时关注队员的心理思想是否稳定,赛场环境能不能适应等等各方面的问题,责任大多了。”

开幕式次日,湖北队就要迎来与最强对手山东队的首战。辛爽说:“大家知道我要参加开幕式,都替我感到开心和骄傲,这确实值得我骄傲,能代表湖北篮球见证开幕式是我们女篮的光荣。”

(湖北日报全媒记者 郭晓明)


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 武汉地铁公布中秋节行车方案 小长假首日地铁提前半小时开班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!