首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉进入十一假期全国热门目的地前十

来源:湖北日报 时间:2021-09-27 10:25

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员汪星洲)国庆假期临近,国庆旅游预订热度值拉满。从飞猪获悉,北京位列国庆热门旅游目的地第一,上海、成都、深圳、杭州、广州、重庆、西安、武汉及长沙也进入十一假期全国热门目的地前十。

飞猪数据显示,近一周,国庆机票、酒店、民宿、周边游、长线游、租车的预订量环比上一周增长均超100%。出游人群中,近7成是90后,乡村旅游、红色旅游及租车自驾游备受青睐;长线游方面,西北、西南“黑马目的地”频出,前往拉萨、三亚、银川、乌鲁木齐、西宁、兰州等地的机票预订量增速达80%以上。

红色旅游成为年轻人国庆旅游的新亮点。飞猪平台上,90后红色旅游预订量环比增长超100%,00后增长超130%。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山等成为红色旅游热门目的地。

体验独特的乡村民宿正是让年轻人到乡村游玩的重要吸引力。近一周,飞猪平台上乡村民宿预订量环比上周增长超100%,大理、丽江、舟山、桂林、北海、张家界等地乡村民宿表现亮眼。

飞猪提醒广大消费者,在享受假期的同时,务必随时关注目的地防疫措施,避免前往中高风险地区,尽可能错峰出游,避免扎堆;出行时戴好口罩、勤洗手,做好个人卫生防护工作。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 12亿打造湖北省重点绿色纤维项目

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!