首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北去年社零额将超2万亿元

来源:湖北日报 时间:2022-01-14 09:49

湖北日报讯 (见习记者李朝霞、通讯员沈商轩)2021年,湖北省社会零售总额将超2万亿元。1月11日召开的全省商务(招商)工作会上传出消息,2021年,我省商务经济好于预期、增速高于全国。去年1月至11月,全省社零额同比增20.1%,前三季度实物商品网上零售额居中部第一,全年批发、零售、餐饮预计超2019年水平。

“外贸成绩单”亮眼。去年前11月,湖北出口了3.2万辆新能源汽车、5500万部手机、152亿只口罩和14亿件防护服,全省外贸同比增26%,创历史新高,出口在全国排名前进一位;对外承包工程新签合同额居全国首位。

营商环境的优化,使得湖北成为投资的热土。2021年我省吸引外资重返中部第一,外商直接投资连续8个月中部第一,增幅达48.8%,居全国前列,浠水、长阳、五峰等10个县市实现利用外资破零;1月至11月招商亿元以上签约项目、金额同比增33.8%和51.3%。

省商务厅称,今年我省将加快消费回补、回归常态。2022年,“荆楚购物节”“欢购荆楚夜”等系列活动将贯穿全年;培育4条省级示范步行街,创建20个省级夜经济示范集聚区。在外贸方面,我省将建设首批省级加工贸易产业园,实施县域外贸振兴行动;建设湖北服务贸易(外包)研究基地,创建国家级服务外包示范城市,全力挖掘外贸增长潜力。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北新一轮雨雪过程14日晚自西向东上线
下一篇: 交通集成集聚,湖北提升竞争力的“关键一笔”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!