首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

南航湖北招飞启动

来源:荆楚网 时间:2022-11-23 23:28

湖北日报讯(记者胡祎、通讯员黄胜、张小村、王艾翀)从南航湖北分公司获悉,南航在湖北省2023年度招飞报名、初检工作已经启动,全省预计报名参加南航招飞学生近千人。

成为飞行员的第一步就是初检,初检主要分为外科、眼科、面试这三个环节。初检合格的学员需符合南航的身体复查标准和背景调查要求,并参加2023年度高考,达到民航局划定的招飞录取最低控制分数线。达到上述要求后,南航将根据招飞计划,从满足条件的学生中按高考总分和英语单科分数,从高分到低分择优录取,进入送培的飞行院校学习。

2023年度,南航湖北分公司送培的学校名额分别是北京航空航天大学10名,中国民用航空飞行学院20名。进入到大学后,飞行学员会进行为期两年的理论学习,因为要留出学飞的时间,所以会把四年的课程压缩到两年完成。

除了必修的高等数学、大学物理等科目外,还要学习航空理论知识,包括飞行原理、航空气象、飞行中人的因素等专业课程。与此同时,为了保持对飞行员身体的锻炼,加强飞行作风养成,学校还有很具有挑战性的课程——航空体育课程,帮助飞行学员提升身体素质,储备飞行技能。

大学的理论学习结束后,就要正式开始飞行学习了。飞行训练分为“私用驾驶员执照”、“仪表执照”、“商用驾驶员执照”以及“航线运输驾驶员执照”四个阶段,飞行学员需要在航校完成相应的理论考试以及实践考试,学习驾驶单发动机飞机、双发动机飞机和高性能飞机。主要训练基本驾驶术、航图的识读与使用、陆空通话以及决策能力。在校完成学业获得相应的学位证书和相关证照,并通过国际民用航空组织规定的英语等级考试之后,将正式成为民航飞行员。


编辑:trsadmin

上一篇: 随县碾子湾:叶黄知时节 乡愁味更浓
下一篇: 湖北科技创新媒体交流会第一次会议在汉举办

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!