首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

百名建设者坚守岗位,武汉“最快”地铁建设春节不停工

来源:荆楚网 时间:2023-01-18 10:31

湖北日报讯(通讯员何赟、黄雪翎)1月15日,农历腊月廿四,南方小年。武汉飘起了雪花,年味越发浓郁。中铁十一局武汉地铁19号线鼓架山站——花山新城站区间里仍是一片繁忙的施工场景。为了保障通车的节点目标,100多名地铁建设者仍然坚守岗位,春节期间不停工。

盾构队长王辉是个山东汉子,这天一早,他来到隧道,例行检查施工情况。检查结束后,他又开始忙碌起来,为同事们张罗一顿热气腾腾的小年饭:“武汉是腊月二十四小年,工友们虽然不能回家,但年味一点都不能少。”今年,是他留守工地的第四个春节。2009年,他进入中铁十一局城轨公司,干盾构施工就十几年,对此,王辉满满的自豪感:“广州、昆明、合肥、郑州、常州、洛阳、沈阳、武汉,这些城市的地铁建设我都参与过。”

得知王辉又不能回家过年,身在老家的妻子干脆带着孩子一块来了工地。妻子说:“只要家人在一起,在哪都是过年。”

2022年10月,王辉带领盾构队完成下穿严西湖的“穿湖之旅”,刷新了武汉地铁盾构下穿湖泊最长距离的记录。成型隧道质量优良,实现了“无污染、无错台、无破损、无渗漏、无超限”的盾构施工质量目标,受到业主相关单位的一致好评,被称为“五无隧道”。

“武汉地铁19号线时速120公里,设计最高时速可达140公里。能够参与武汉时速最快地铁线路建设,我感到非常光荣。”王辉坦言,最大的新年愿望就是又快又好地完成盾构区间施工任务,为武汉地铁建设添砖加瓦。

为了让留守的建设者在工地上过一个温暖的小年,中铁十一局工会为坚守在一线的工友们送去慰问品及新春祝福。项目部和盾构队也做了充分准备,统一采购了生活用品、年货,为工友们送春联、福字,食堂、宿舍被布置得年味浓浓。

“我提议,祝大家新年快乐,也希望我们的盾构区间能按时竣工、投入运营。”王辉举杯提议,大家热情响应,食堂内一片欢声笑语。


编辑:trsadmin

上一篇: 未来三天湖北大部天气晴朗 最高气温达14℃!但除夕又有……
下一篇: 湖北发布首个绿色建筑标准体系

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!