首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

比全国快!2022年,湖北进、出口整体通关时间5年分别压缩79%、96.45%

来源:荆楚网 时间:2023-01-18 10:08

湖北日报讯(记者李朝霞)1月17日,从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,2022年,我省进、出口整体通关时间分别为38.12小时、0.75小时,分别优于全国2.06小时、0.51小时;较2017年分别压缩79.0%、96.4%。

近年来,武汉海关认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入对接和服务“一带一路”建设和“长江经济带”重大发展战略,积极助推湖北对外开放平台建设,打造畅通、便捷、高效、安全的口岸通关环境。

“水、陆、空”物流体系不断完善。全省已获批或已列入国家“十四五”口岸发展规划的对外开放口岸共8个,较10年前增加4个;综合保税区由1个增加至6个,保税物流中心由1个增加至5个;特殊商品进境指定监管场地(指定口岸)已达15个,涵盖进境水果、药品、汽车整车等9大类。武汉港阳逻一二三期整合升级,花山、汉南、金口、黄冈、鄂州港区扩大开放已申请国家验收,武汉长江中游航运中心加快建设;鄂州花湖机场已获批临时开放口岸,将与天河机场形成我省国际航空客货运“双枢纽”;中欧班列(武汉)辐射“一带一路”沿线40个国家、107个城市,带动“宜汉欧”“襄汉欧”“十汉欧”发展,有力推动了全省陆海内外联动、东西双向互济对外开放格局的建设。

口岸通关环境优化升级。武汉海关不断优化通关流程,从“属地申报、口岸验放”到“全国通关一体化”,从“分类通关”到“无纸通关”,从“提前申报”“两步申报”到自主选择“通关套餐”,已构建集约高效、协调统一的通关管理格局;“互联网+政务服务”建设全面铺开,货物申报、舱单申报、运输工具申报等主要业务“单一窗口”办理覆盖率达到100%。


编辑:trsadmin

上一篇: 创3年新高! 沪蓉高速宜巴段车流量节节攀升
下一篇: 湖北高技术产品出口十年年均增长17.2%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!