首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北高技术产品出口十年年均增长17.2%

来源:荆楚网 时间:2023-01-18 10:08

湖北日报讯(记者李朝霞)1月17日,从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,2022年,湖北省出口高技术产品732.8亿元,是2012年的4.9倍,十年平均增速为17.2%,占湖北省出口总值的比重由2012年的12.2%提升至17.4%。

2022年,我省智能手机、集成电路、光纤光缆等光电子信息产业终端产品出口稳中有增。其中,智能手机出口值超200亿元,集成电路、光纤光缆出口分别增长16.2%、30%。

武汉海关针对“光芯屏端网”企业特点推广减免税“ERP联网申报+快速审核”模式,实现7*24小时全天候快速审核,不断提升贸易便利化水平;率先试点“金关保”业务,年均减少企业资金成本400余万元,释放流动资金上亿元,助力营商环境继续向好。


编辑:trsadmin

上一篇: 比全国快!2022年,湖北进、出口整体通关时间5年分别压缩79%、96.45%
下一篇: 王蒙徽在省政协十三届一次会议闭幕会上的讲话

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!