首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 视频新闻 >> 正文

6·5环境日,咸宁千人宣誓做环境卫士

来源:咸宁日报 时间:2019-06-06 10:01

“我志愿践行习近平生态文明思想,以保护环境为荣,以污染环境为耻,崇尚绿色生产生活……”6月5日上午,咸宁潜山国家森林公园广场上,回荡着响亮的宣誓声,2019年咸宁市纪念“6·5”环境日系列活动启动仪式在此举行。

启动仪式上,市领导为环境小记者颁发了证书,为农村环境宣讲员颁发聘书。环保局职工慷慨激昂的诗歌朗诵《大美咸宁·我是行动者》,展示了美丽咸宁的“生态卫士”们,呵护碧水蓝天的坚定信心和满满斗志。

由绿色企业代表、环境小记者、绿色社区居民、环境志愿者等组成的1000余名社会各界代表,举起右手庄严宣誓,做环境卫士,为建优建美长江流域公园城市,谱写新时代咸宁高质量发展新篇章贡献力量。

参与宣誓的绿色企业代表,湖北金盛兰冶金科技有限公司副总经理杨勇说:“这次集体宣誓场面非常震撼,我也参与其中,感觉每一句誓词都写在心坎上。的确, 保护环境就是要从我做起,从小事做起。我们作为一个企业,也是一个行动者,有责任和义务来保护碧水蓝天。”

当天,还组织参与活动的环境小记者参观了环保设施,开展环保主题的演讲等活动。

近年来,咸宁市坚持生态优先、绿色发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,推动长江大保护,多项生态环境工作走在全省前列,为建优建美长江流域公园城市作出了积极贡献。


编辑:yangweijie

上一篇: 香城大舞台,精彩看咸宁!
下一篇: 国家处非联办非法集资公益短片(二)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元