首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市举行烈士纪念日活动 缅怀英烈丰功伟绩

来源:咸宁新闻网 时间:2015-10-01 10:31

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌、通讯员王蔓报道:9月30日是中国烈士纪念日。昨日上午,我市在通山革命烈士陵园举行烈士纪念日活动,缅怀英烈丰功伟绩。

  9时许,细雨绵绵;革命烈士纪念碑前,气氛庄严肃穆。李建明丁小强、陈树林、胡建华、王汉桥、王济民、张方胜、王炽松、胡毓军、闫英姿、关苏、刘太平、罗继洲等领导同志与400余名各界代表列队肃立。

  10名仪仗兵迈着铿锵的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。全体肃立,奏《中华人民共和国国歌》。全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  200多名少先队员面向革命烈士纪念碑,高唱《我们是共产主义接班人》。

  方阵前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、咸宁军分区,各民主党派、市工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士家属,少年先锋队敬献的5个大型花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。

  深情的《献花曲》奏响,10名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市领导和各界代表迈步上前,整理花篮缎带,瞻仰人民英雄纪念碑,参观鄂东南革命烈士纪念馆。

  丁小强在主持活动仪式时说,今天我们在这里集会,深切缅怀英烈的丰功伟绩,告慰烈士英灵,寄托我们的哀思,表达我们继承英烈遗志,弘扬烈士精神,进一步坚定走中国特色社会主义道路的雄伟壮志。让我们铭记历史、缅怀英烈、珍爱和平、开创未来,齐心协力加快推进“四个全面”战略布局咸宁实施。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 李建明深入旅游景区项目调研 推动旅游产业转型
下一篇: 第七届国际温泉文化旅游节昨晚在市会议中心开幕

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖