首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁组团赴香港开展经贸考察 促进两地合作共赢

来源:咸宁新闻网 时间:2015-12-21 08:19

  咸宁新闻网讯 记者朱哲、通讯员陈劲松报道:19日,市委书记李建明率团赴香港开展经贸考察,宣传推介咸宁,促进咸宁香港两地之间的交流与合作。

  抵达香港后,李建明就直赴香港科技园考察。香港科技园成立于2001年,其主要工作是致力于公共服务平台建设,为以科技为本的公司和活动提供一站协作式的支援服务。李建明说,香港科技园建设发展管理先进经验极具学习借鉴意义,咸宁高新区要不断创新发展思路,加大对高科技、高附加值、高环保项目的招商力度,进一步完善发展规划、优化园区功能、提升服务水平。

  在香港万维数码集团,李建明实地了解企业运营状况、企业产品服务和科研成果,与集团高层就计划在咸投资项目相关事宜进行沟通。据悉,香港万维数码集团是全国领先的裸眼3D高科技企业,该集团研发的3D高科技技术产品与服务,可广泛应用于商业广告、娱乐、旅游、文化及教育等多个行业,具有高产值、可延续发展的特性。集团拟在咸宁打造万维立视幻影科技城项目,建立一个集研发、制造、商业、旅游及居住等功能的裸眼3D产业基地。

  李建明指出,创新改变生活,创新引导消费,裸眼3D技术具有无限发展空间。企业出于战略考虑选址咸宁,正是基于咸宁交通区位、生态环境优越、发展态势强劲等方面的考量。项目契合咸宁正在实施绿色崛起、打造中国中部绿心的理念。希望双方合作共进,互利双赢,期待项目抓紧实施动工,尽快培植创意研发、旅游体验、制造应用三位一体的完整产业链条,努力在内陆中部打造出引领数码行业的3D王国。咸宁市委市政府将全力支持,创造好的环境,搞好规划和配套,为企业发展服务。

  万维数码集团董事长李应樵表示,咸宁市委、市政府的高度重视和大力支持,让集团董事会信心倍增,集团将放胆放开抓紧实施咸宁项目。在已注册湖北(咸宁)万维公司、制订科技新城详规、开展项目落地前期谈判的基础上,集团在春节前将组建专班进驻咸宁,积极做好项目动工的前期筹备工作,力争项目早落户、早建成、早见效。

  在香港考察期间,李建明还将拜访香港贸发局、香港中联办、亚洲旅游交流中心,出席在港湖北乡亲茶话会,考察香港湖北联谊会、华润集团、香港九龙商会。

  市委常委、统战部长张方胜及市直相关部门负责人随同考察。

  

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市人大常委会开展跟踪督查湖泊环境保护工作
下一篇: 咸宁市党政代表团赴宜昌学习考察 共促绿色发展

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作