首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市县级人民调解中心建设现场推进会崇阳召开

来源:咸宁新闻网 时间:2015-12-25 08:50

  咸宁新闻网讯 记者王凡、通讯员吴学才、徐功频报道:昨日,全市县级人民调解中心建设现场推进会在崇阳县召开,市委副书记、政法委书记陈树林出席会议并讲话,副市长、市公安局长胡甲文主持会议。

  与会人员参观了崇阳县人民调解协调指导中心、崇阳县医患纠纷专业调解委员会、崇阳县白霓司法所,观看了崇阳县人民调解中心建设工作专题片。

  陈树林指出,要统一思想、提高认识,准确把握人民调解工作新形势。要从依法治国、创新社会治理高度,充分认识做好人民调解工作的重要意义。要从维护稳定、实现社会长治久安的高度,充分认识人民调解工作的基础性作用。要从服务群众、巩固党的执政基础高度,充分认识人民调解所具有的群众性优势。

  陈树林强调,要积极探索、主动作为,建立健全畅通的群众合理诉求表达新机制。推行调解的扁平化管理,强化矛盾纠纷化解的组织保障。加强工作的系统化建设,创新人民调解工作的运行模式。着力抓好舆情的信息化建设,构建“全县舆情早知道”的全景窗口。

  陈树林要求,各级党委、政府要切实履行“第一责任”,职能部门要通力配合,进一步完善人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”工作体系,进一步加强人民调解组织队伍建设、行业性专业调委会的组织建设和人民调解工作的保障体系建设,充分发挥人民调解职能作用,做到矛盾纠纷调处无反复、无上访。

  今年来,崇阳按照“以大队伍抓稳定、以大防控保平安、以大调解促发展”的思路,以调解中心为平台,创新工作机制,整合各类调解资源,构建矛盾纠纷“大调解”格局,实现了基层维稳资源共有、维稳工作共担、维稳成果共享,切实筑牢维护社会稳定的第一道防线。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市对口援建建始县 到位援建资金三千多万元
下一篇: 咸宁政府召开座谈会就《政府工作报告》征求意见

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议