首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁9家企业享改革红利 今年可节省电费2674万元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-19 22:50

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者吴钰、通讯员翟敏报道:17日,记者从市经信委获悉,今年我市巨宁竹业、金盛兰冶金等9家企业电力直接交易成功,共计可节约电费成本2674万元,企业降成本又添大礼包。

  电力直接交易是指电力用户与发电企业可自主协商电量、确定交易价格,电力直接交易已成为国家推进改革的一项重要举措。我省从2014年第四季度开始试点,此后每年开展一次电力直接交易活动。

  市经信委介绍,今年全省年用电量2000万千瓦时以上的高新技术企业和年用电量1亿千瓦时以上的非高新技术企业才能申报电力直接交易。经过挂牌竞价和双边协商等交易形式,我市符合交易资格的企业有9家交易成功,合计交易成功电量13.37亿千瓦时;交易成功的电量占总申报电量的90.83%。根据今年市场电价测算,直接交易每度电可节约电费成本0.02元,交易成功的企业合计可节约电费成本2674万元。

  从2015年正式开始电力直接交易至今,我市共有18家次企业直接交易成功,总交易量为27.42亿千瓦时,根据每年市场电价测算,共计节约成本8194万元。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁公共资源局获评省电子招标投标创新示范单位

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端