首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

通山加强支持力度 银企携手开创经济发展新局面

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:02

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者程慧、通讯员汪琼辉报道:“今年,我们将一如既往的大力支持企业发展,推进金融服务创新,为企业解决实际难题。”17日,在通山县金融助力经济绿色发展座谈会上,邮储银行通山分行行长王冬梅的慷慨陈词,赢得了台下阵阵掌声。

  当天,15家金融单位、20家企业、20家新经济组织负责人汇聚一堂,以加快生态发展步伐为目标,共议银企合作的新形势、新举措。经过一番热烈的讨论,9家企业与9家银行现场签订信贷协议,总计金额达10.67亿元。

  与邮储银行通山分行签订完350万元的信贷协议后,走下台来的鑫辉钻业负责人朱慧面带笑容。接受采访时,朱慧表示,公司为了推动生产方式的转型升级,购买了价格昂贵的先进设备,而这笔信贷资金正好解决了目前企业流动资金不足的难题。

  这是该县运用金融“画笔”描绘发展生态底色的一个缩影。

  今年,该县将牢固树立“抓住金融,就抓住了经济工作这个牛鼻子”的指导思想,把谋划经济社会发展与提升金融工作水平有机地结合起来,加强支持、扶持、协调的力度,积极为金融工作创造良好环境和条件。

  该县将加快完善政银企合作机制和信贷政策、财政政策、产业政策协调机制,帮助中小企业和农村解决融资难题,保证重点项目贷款需要的同时,按照传统产业高新化、高新产业规模化、优势产业特色化的思路,进一步调整产业结构,转变发展方式。

  据悉,此次银企座谈会的召开旨在促进政府、银行和企业的良性互动,推动企业发展、项目建设、精准扶贫与金融的紧密结合,开创金融助力县域经济发展的新局面。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安增强贫困户造血功能 “八大产业”绣扶贫花

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端