首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导赴寒泉村开展“走村巷 连民心”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-16 23:11

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 徐功频、陈君益报道:5月8日,副市长何志雄带领市农发行、农商行相关负责人深入崇阳县金塘镇寒泉村开展“走村巷·连民心”活动。副县长石磊陪同参加。

  在寒泉村庙背易地扶贫搬迁集中安置点,新建起的楼房全部封顶,建筑工人正抓紧施工装修,何志雄详细了解了安置点土地征用、户型、安置人数等情况,要求保证质量,抢抓工期。

  在该村油茶基地,何志雄看到200多亩油茶长势喜人,当即叮嘱村干部加强后续抚育管理。并对该村发展100千瓦光伏扶贫项目进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,镇村干部、党员就精准扶贫、村级集体经济收入、新农村建设、美丽乡村建设等工作畅所欲言。

  何志雄认为,寒泉村充分发挥自然区位优势,创新思路方法,坚持绿色发展,保护生态环境,推动美丽乡村建设、精准扶贫、集体经济建设相互挂钩,农民增收和民生改善紧密结合,加快了脱贫的步伐。

  何志雄要求,要切实落实好精准扶贫政策,加快集中安置点的建设,让贫困群众早日入住新居,让人民群众享受到社会发展带来的好处和党的关怀;要立足自身实际,因地制宜,找准产业发展的方向,寻求银行支持,坚持可持续发展,发展特色产业;要进一步统筹发展,壮大集体经济,让群众拥有可持续收入,从而斩断穷根。

  何志雄强调,要做到“短、中、长期结合”,促进脱贫攻坚取得胜利,在短期谋收入,中期谋发展、长期谋稳定,要一步一个脚印往前走,一个一个地解决问题,把各项工作抓好抓落实,推动寒泉村早日走上脱贫致富的康庄大道。

  下午,何志雄一行参加了寒泉村支部主题党日活动。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市人大组织开展《旅游法》执法检查活动

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端