首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市政协督办重点提案强力推进百亿竹产业发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 23:05

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬报道:11日,市政协召开重点提案督办会议,就关于加快咸宁竹产业发展的提案进行现场督办。

  据了解,我市先后出台了加快竹产业发展、建设竹循环经济产业园、培育竹丰产示范基地等系列政策和措施,推进竹产业发展。目前,全市楠竹面积163万亩,立竹量2.5亿株,年产竹2200万株,建成万亩以上基地26个;去年全市竹业产值达40亿元,年均增长50%。

  会议要求,各地各相关部门要进一步引进优化楠竹品种,建好示范基地,加大技术推广,提高立竹量和出材量;要制定各种优惠政策引导和带动农民因地制宜发展适合的林下经济模式,带动林农增收致富;要着力加强林区基础设施建设,降低楠竹转运成本,使竹农和加工企业受益;要对从事竹加工企业在税收、融资等政策上给予优惠和支持,促进竹产业快速发展。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁打击长江非法采砂零容忍 压实责任重拳出击

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端