首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市55名今年新任县级领导干部集中向宪法宣誓

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-05 09:17

咸宁日报记者 王恬

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”昨日上午,我市举行宪法宣誓活动,市直机关55名今年任命的副县级以上领导干部右手握拳,向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓,拉开了我市第4个国家宪法日活动序幕。市委常委、市政府党组成员何开文出席活动。

  何开文表示,举行向宪法宣誓活动,既是对每一位新任职同志的精神洗礼,也是对大家的再教育、再激励。希望参加宣誓的同志要深刻领会宪法宣誓的重要意义,时刻牢记党的宗旨,坚持不忘初心;要永远铭记誓言,用实际行动落实宪法宣誓常态化,切实履行承诺;要自觉强化纪律规矩意识,时刻牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,严格执行中央“八项规定”,认真履行“一岗双责”,做人民认可和信赖的好公仆。

  据悉,举行宪法宣誓活动不仅是全面贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于施行宪法宣誓制度的决定》,更是传递宪法治国、依宪执政理念的具体表现,旨在进一步增强国家工作人员的使命感、责任感和荣誉感,形成带头遵守宪法、学习宪法,用宪法维护人民权益的良好社会氛围。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁公安举行专题演讲比赛 争做新时代合格卫士

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端