首页 >> 时政新闻 >> 正文

中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第二次会议政治决议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-12 00:42

(2018年1月11日市政协五届二次会议通过)

  中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第二次会议,于2018年1月7日至11日在温泉召开。中共咸宁市委书记丁小强在开幕会上致辞,充分肯定了市政协过去一年的工作,就深入学习贯彻中共十九大精神、做好新时代人民政协工作提出了明确要求。市委副书记、市长王远鹤在开幕会上讲话,热情回应委员们的议政发言。会议期间,市领导参加联组讨论,与委员们共商咸宁改革发展大计。

  会议认为,过去一年,市委市政府团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快建设全省特色产业增长极,取得了显著成绩。会议赞同王远鹤市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。会议对市政府一年来的工作给予高度评价,对完成政府工作报告提出的目标任务充满信心。

  会议认为,过去一年,市政协常委会团结全体委员、各参加单位和各族各界人士,坚定不移维护核心、围绕中心、凝聚人心,尽职尽责谋全局、议大事、干实事,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。会议批准曾国平主席所作的常委会工作报告和周辉庭副主席所作的提案工作情况报告。

  会议指出,中共十九大对新时代人民政协工作作出了新部署、提出了新要求。新的一年,市政协要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,紧紧围绕市第五次党代会和市委五届二次、三次全会确定的目标任务,认真履行政协职能,切实加强民主监督,着力推进自身建设,推动我市人民政协事业不断开创新局面、续写新篇章。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸宁市委的坚强领导下,忠诚履职,勇于担当,为建优建美香城泉都,率先建成全省特色产业增长极,决胜全面建成小康社会,加快实现高质量绿色崛起,奋力开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程不懈奋斗!

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议