首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

中科院国家天文台与黄鹤楼酒业签署合作协议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-10 10:56

  咸宁日报全媒体记者 吴钰、通讯员 李炯

  9日,中国科学院国家天文台与高新区黄鹤楼酒业签署战略合作协议,共同打造天文科普教育基地。副市长刘复兴、高新区管委会主任夏福卿、国家天文台副台长郝晋新出席签约仪式。

  刘复兴在致辞中说,在我市建设天文科普教育基地,这既是我市大力发展旅游产业的需要,也是推动地方科技发展的重要举措。基地建成后,不仅为社会公众特别是青少年学生提供可参与操作及可体验实践的天文活动基地,也必将带动形成独具特色的科技旅游产业,提升我市旅游发展水平,形成科普教育和旅游产业相互促进,共同发展的良好局面。天文科普咸宁教育基地在中国科学院国家天文台的大力支持和指导下,必将成为高水平的天文观测研究平台,高水平的发展平台,为促进我市科技和科普教育事业的发展发挥出重要作用。

  据悉,天文学科普基地将建设6米天文圆顶及220望远镜,12米数字天象馆,室外古天文广场,天文展厅,1:1水运仪象台,飞行影院,室外太阳历广场、火箭广场等。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导率领市城管执法委检查城区秩序卫生

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端