首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导调研城区校区建设时要求改善办学条件

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-02 09:08

  咸宁日报全媒体 记者 王恬、实习生 祝丹娜

  1日,市委常委、宣传部部长闫英姿调研督办我市城区学校建设工作,副市长刘复兴参加调研。

  闫英姿一行先后前往温泉碧桂园小学、香城学校(岔路口中学)、中交集团建校(第十九小学)、金桂路九年一贯制学校、咸安区实验学校御景园校区等校区,实地了解学校办学条件和周边环境等规划建设情况。

  闫英姿指出,学校建设是民生问题,加快城区学校建设是全市人民所期盼,是市委市政府以及教育等部门的职责。要列入“一把手工程”,以为人民服务为宗旨,要切实改善城区办学条件,及时有效解决实际问题。

  闫英姿强调,各相关部门要进一步增强加快学校建设的紧迫感,把推进城区学校建设列入重要议事日程,切实履行责任,充分调动各方力量,全力以赴打好学校建设攻坚战;教育部门要围绕党的十九大提出的“全面消除大班额”等目标任务,进一步夯实教育布局规划,为市委市政府优先发展教育当好参谋;各有关部门要强化配合,马上就办,真抓实干,合力攻坚,干在实处,在加强师资配备、加快手续审批等要素保障上下功夫,以实际行动推动和支持学校建设。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市环保和城建工作会议要求推进城乡协调发展

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端