首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市人大调研《科学技术普及法》实施情况

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:19

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者 谭昌强、通讯员 许武报道:5日,市人大常委会副主任镇方松率队对我市贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》工作情况进行专题调研。

  调研组围绕科普基地场馆建设、基层科协活动开展、科普教育等情况,先后实地调研了市第五小学青少年科技创新工作站、市科技馆、市农科院向阳湖试验基地。并听取了市科协关于贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,推进《全民科学素质行动计划纲要》实施工作情况汇报。

  镇方松要求,市科协要积极整合资源,创新形式,多渠道加大宣传力度,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质提升。要围绕我市中心工作,把企业、科技和扶贫工作紧密结合起来,贴近群众,服务群众。要高度重视青少年等重点人群的科普工作,以此为切入点,通过小手拉大手,带动家庭科学素质的提升。要重视特色基地,尤其是特色农业基地的建设,充分发挥辐射带动作用,为我市科技创新,实现科学发展做出应有贡献。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 湖北省地方法学会工作会议在咸宁市举行

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端