首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导突访通城检查公共安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:23

  咸宁新闻网讯 6月10日,副市长、公安局长胡甲文突访通城检查公共安全。通城县委副书记、县长刘明灯,县委常委、政法委书记、公安局长田红强和市局治安、交警支队主要负责人等先后参加。

  胡甲文同志一行先后到通城县黄袍山旅游公路临水临崖路段,实地查看了“生命防护工程”建设情况,详细了解了政策支持、资金保障情况;到塘湖派出所,仔细检查了基层基础建设情况;到华兴建材公司民爆物品仓库,认真检查了物品存放、外围安防、值班备勤、应急处置、台账管理等,对前段全县公共安全管理工作给予肯定。他指出,公共安全是天大的事,必须警钟长鸣、常抓不懈。全市公安机关要牢固树立以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持问题导向、标准不降、力度不减、措施不松,继续严守公共安全底线。持续推进生命防护工程。为党委政府当好参谋,会同有关部门,大力推动公路“生命防护工程”建设,确保工程高质高效、圆满收官,持续开展道路交通安全隐患排查整治,全面推行亡人事故“四必”机制,实现“一长两站两员”全覆盖,筑牢道路交通安全坚固防线。持续夯实基层基础建设。做实派出所质量提升工程,大力推动警力下沉,充实辅警力量,严格规范基层派出所管理;组建城区警务站、社区警务室,落实“一区一警、一村一辅、一镇一队、一村三员”,做实“一标三实”等基础工作。出台辅警管理办法,严格日常管理,加强内务整理,建强基层战斗堡垒。持续严管严控民爆物品。深刻汲取近期各地重大安全事故教训,强化最高认识、最严管理,敦促民爆企业切实履行主体责任,紧绷安全之弦,加大安全投入,严格制度执行,狠抓责任落实,防盗、防抢、防事故,确保民爆生产万无一失。

  期间,胡甲文同志还特别强调,当前天气逐渐炎热,全国高考刚刚结束,各地要加强对学生的安全宣传教育,加强社会面巡控,组织开展辖区水域安全巡查整治,在危险区域树立警示牌,严防发生暴力案件和溺水等非正常死亡事件。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端