首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导突访通城检查公共安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:23

  咸宁新闻网讯 6月10日,副市长、公安局长胡甲文突访通城检查公共安全。通城县委副书记、县长刘明灯,县委常委、政法委书记、公安局长田红强和市局治安、交警支队主要负责人等先后参加。

  胡甲文同志一行先后到通城县黄袍山旅游公路临水临崖路段,实地查看了“生命防护工程”建设情况,详细了解了政策支持、资金保障情况;到塘湖派出所,仔细检查了基层基础建设情况;到华兴建材公司民爆物品仓库,认真检查了物品存放、外围安防、值班备勤、应急处置、台账管理等,对前段全县公共安全管理工作给予肯定。他指出,公共安全是天大的事,必须警钟长鸣、常抓不懈。全市公安机关要牢固树立以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持问题导向、标准不降、力度不减、措施不松,继续严守公共安全底线。持续推进生命防护工程。为党委政府当好参谋,会同有关部门,大力推动公路“生命防护工程”建设,确保工程高质高效、圆满收官,持续开展道路交通安全隐患排查整治,全面推行亡人事故“四必”机制,实现“一长两站两员”全覆盖,筑牢道路交通安全坚固防线。持续夯实基层基础建设。做实派出所质量提升工程,大力推动警力下沉,充实辅警力量,严格规范基层派出所管理;组建城区警务站、社区警务室,落实“一区一警、一村一辅、一镇一队、一村三员”,做实“一标三实”等基础工作。出台辅警管理办法,严格日常管理,加强内务整理,建强基层战斗堡垒。持续严管严控民爆物品。深刻汲取近期各地重大安全事故教训,强化最高认识、最严管理,敦促民爆企业切实履行主体责任,紧绷安全之弦,加大安全投入,严格制度执行,狠抓责任落实,防盗、防抢、防事故,确保民爆生产万无一失。

  期间,胡甲文同志还特别强调,当前天气逐渐炎热,全国高考刚刚结束,各地要加强对学生的安全宣传教育,加强社会面巡控,组织开展辖区水域安全巡查整治,在危险区域树立警示牌,严防发生暴力案件和溺水等非正常死亡事件。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议