首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁召开幕阜山绿色产业带重点示范段建设动员会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-04 08:35

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅报道:3日,全市幕阜山绿色产业带重点示范段建设动员会在崇阳县柃蜜小镇召开。市政协副主席尤晋出席。

  据了解,咸宁幕阜山片区是全省四大连片贫困地区之一,发展幕阜山绿色产业带是推进省级战略咸宁实施的具体举措。我市针对2016年8月启动幕阜山绿色产业带建设以来,存在的发展不平衡和整体推进较慢等问题,决定在幕阜山绿色产业带主支线288公里范围内建设示范段。按照一县一段,全线三段的要求,示范段共48.8公里,涉及沿线通山、崇阳、通城三县的7个乡镇、29个村、64921人。

  尤晋指出,咸宁幕阜山绿色产业带最大的优势是生态,各级各部门要明确目标任务,认真谋篇布局,树立抓产业就是抓生态,抓生态就是抓发展的理念,把生态当产业来抓,推动生态建设与产业协调发展;要明确重点工作,打好生态环境综合整治、人居环境整治、绿色产业发展三大战役;要强化组织领导,凝心聚力打造示范段,不仅要出样板、出典型,更要出可复制的运作经验、可推广的长效机制,真正发挥出示范效益。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市委第一巡察组向市委党校反馈巡察情况

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端