首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导到赤壁开展人大代表活动聚力脱贫攻坚

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员高雷报道:10日,市委常委、市委统战部部长周勇到赤壁市余家桥乡开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  “当前还需要解决什么新问题?”在余家桥村何木林家中,周勇仔细询问他家的相关情况。何木林因病致贫,在当地党委政府和驻村工作组的帮助下,发展水稻、龙虾等产业,已于2017年脱贫。周勇勉励他要保持乐观态度,继续勤劳奋斗,进一步改善家庭生活条件,早日过上富裕幸福的生活。

  在余家桥村7组,周勇一行来到脱贫户何新取家中,关切地询问孩子何亮的生活和学习情况,听取其困难和诉求,叮嘱镇村要落实好扶贫政策,帮助贫困户减轻负担,走上致富之路。

  周勇指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,发挥好人大代表的作用,进一步履好职、尽好责。要聚焦解决人民群众普遍关心的突出问题,围绕精准扶贫、产业发展等开展工作。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实把人民群众组织起来、发动起来,激发内生动力,早日实现脱贫。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 鄂南职业教育集团召开第二届二次代表大会

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端