首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导到赤壁开展人大代表活动聚力脱贫攻坚

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员高雷报道:10日,市委常委、市委统战部部长周勇到赤壁市余家桥乡开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  “当前还需要解决什么新问题?”在余家桥村何木林家中,周勇仔细询问他家的相关情况。何木林因病致贫,在当地党委政府和驻村工作组的帮助下,发展水稻、龙虾等产业,已于2017年脱贫。周勇勉励他要保持乐观态度,继续勤劳奋斗,进一步改善家庭生活条件,早日过上富裕幸福的生活。

  在余家桥村7组,周勇一行来到脱贫户何新取家中,关切地询问孩子何亮的生活和学习情况,听取其困难和诉求,叮嘱镇村要落实好扶贫政策,帮助贫困户减轻负担,走上致富之路。

  周勇指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,发挥好人大代表的作用,进一步履好职、尽好责。要聚焦解决人民群众普遍关心的突出问题,围绕精准扶贫、产业发展等开展工作。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实把人民群众组织起来、发动起来,激发内生动力,早日实现脱贫。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 鄂南职业教育集团召开第二届二次代表大会

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端