首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导赴赤壁调研要求落实统战工作主体责任

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 09:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员高雷报道:8月7日,市委常委、统战部部长周勇率市直统战系统单位负责人,到赤壁市调研乡村振兴和统战工作。

  周勇一行先后深入柳山湖镇腊里山村党群活动中心和基督教堂、易家堤村葡萄种植园、余家桥乡大丰收果业公司特色水果产业基地,实地了解基层党建、精准扶贫、特色农业产业发展和宗教事务管理等工作情况。

  周勇指出,近年来,赤壁市统战系统坚持围绕中心、克难攻坚,积极建设良好和谐的民族关系、营造“亲”“清”新型政商环境,不断提高宗教事务法治化水平,强化统战基础建设,形成的大统战工作格局,有力促进了赤壁经济社会和谐发展。

  周勇要求,统战部门要正视问题、克服短板,提升对自身工作的重要性认识,以“有事干”、“能干事”、“干好事”的工作态度,坚持作为、不断作为、努力作为,不断凝聚智慧和力量,推进乡村振兴,服务“三大攻坚战”。要本着“政治站位高、理论武器强、队伍建设实、工作方法新、服务中心紧”的原则,始终以习近平新时代中国特色社会主义统战思想为引领,贯彻落实统战工作主体责任,自觉担负起维护社会和谐稳定发展的神圣职责。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁召开“厕所革命”工作推进会 确保落地见效