首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市委统战部驻村扶贫工作队开展精准扶贫工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-08 09:50

  咸宁新闻网讯  咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 刘敏、鲍川报道:“请问贫困户养鸡达到多少只以上可以申报产业扶贫补贴?”“贫困户在全市范围内有关医院住院治疗的政策是怎样的?”……8月29日下午,咸宁市委统战部在赤壁市余家桥乡余家桥村何家大屋文化礼堂,举办“屋场连心会”暨“扶贫知识有奖问答”活动,吸引了该村100多个建档立卡贫困户家庭和部分村民代表参加。

  活动现场,该乡扶贫办、民政办、城建办、卫生院、中心学校、农商行等部门和单位负责人,分别就有关精准扶贫政策进行了现场解答。

  咸宁市委统战部自进驻该村开展扶贫工作以来,坚持把帮扶群众发展种养产业作为推动精准扶贫的工作重点,既为贫困群众“输血”,又帮扶群众提高自我“造血”能力,通过“企业+基地+农户”的运作模式,先后兴建机茶叶种植基地850亩,发展稻虾连作200余亩,建设光伏发电站1座,实现贫困户年均增收5000元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导要求群团改革工作必须走深走实

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端